Лапшевник — это вкусная и сытная запеканка из лапши (да, в принципе, из любых макаронных изделий, но чаще всего из вермишели). Нравится и взрослым, и детям. Лапшевник бывает сладким (десертным) и с несладкой начинкой. Сегодня приготовим лапшевник с фаршем.
Продукты (на 4 порции)
Вермишель — 350 г
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 120 г
Сыр твёрдый — 80 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Вода для отваривания вермишели — 1 л
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЛапшевник с фаршем

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления лапшевника.

Свиной, говяжий или смешанный фарш вместе с нарезанным маленькими кубиками луком переложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Обжарьте фарш с луком на сильном огне до готовности, посолив в процессе обжаривания. Для свиного и говяжьего фарша будет достаточно 20-25 минут обжарки.

Параллельно с обжариванием фарша отварите в воде с 1 ч.ложкой соли вермишель до готовности. Откиньте вермишель на дуршлаг, промойте холодной водой. Дайте воде стечь.

В миске соедините сметану, сырые яйца, соль и чёрный молотый перец. Вилкой или венчиком взболтайте соединённые ингредиенты.

Соедините вермишель, фарш с луком и сметанную смесь.

Перемешайте.

Выложите массу для лапшевника в форму для выпечки. У меня круглая силиконовая форма (диаметром 24 см) с небольшим бортиком.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и засыпьте им поверхность лапшевника.

Запекайте лапшевник в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Лапшевник с фаршем готов. Переложите его из формы на тарелку, разрежьте на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

