Приготовьте постный суп с килькой в томате. Этот суп свободно можно отнести к бюджетным блюдам, но при этом он очень вкусный. Главное условие – это качественные консервы, с целой, неповреждённой рыбкой и вкусной, густой подливкой. Кстати, кильку в томате для супчика можно заранее приготовить самостоятельно из свежемороженой кильки (тогда вы точно будете уверены, что суп получится вкусный).
Продукты (на 8 порций)
Килька в томате — 1 банка
Картофель — 2-3 шт.
Рис — 2 ст. ложки
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сок томатный — 200 мл (или паста томатная — 1 ст. ложка)
Соль — по вкусу
Зелень свежая (любая) — 3 веточки
Вода (или бульон) — 2 л
Пошаговый фото рецептСуп с килькой в томате, картофелем и рисом

Подготовим необходимые продукты для приготовления супа.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Наливаем в кастрюлю 2 л воды или бульона и доводим до кипения. В закипевшую воду (или бульон) опускаем нарезанный картофель.

Рис тщательно промываем и добавляем в кастрюлю.

Солим и варим картофель с рисом на медленном огне до готовности картофеля, примерно 10 минут.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 1-2 минуты. Добавляем морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.

Добавляем в сковороду к луку с морковью стакан томатного сока или 1 ст. ложку томатной пасты, разведённой в стакане воды. Перемешиваем и тушим зажарку 2-3 минуты.

Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю зажарку.

Затем добавляем кильку в томате.

Перемешиваем суп, доводим до кипения и варим 1 минуту. Выключаем огонь и даём супчику настояться в течение 10 минут.

Свежую зелень произвольно нарезаем.

Постный суп с килькой в томате готов. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем каждую порцию нарезанной зеленью.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

