(ваши )
Овсяные лепёшки с финиками — отличное решение для постного завтрака. Быстро и вкусно. А подаю я их горяченькими, с мёдом.
Продукты (на 2 порции)
Овсяные хлопья — 200 г
Финики — 50 г
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 50 мл
Пошаговый фото рецепт

Подготовить продукты.
Вскипятить 0,5 л воды любым способом.

Овсяные хлопья залить 1 стаканом кипятка (200 мл).

Финики вымыть, залить кипятком на 10 минут.

Воду слить, финики очистить от косточек. Нарезать произвольными кусочками.

К распаренной овсянке добавить соль и сахар.

Перемешать и добавить подготовленные финики.

Тесто хорошо перемешать.

Мокрыми руками вылепить тонкие оладушки.

Разогреть в сковороде 3-4 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить оладушки.

Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать овсяные лепёшки с финиками лучше горячими. Я люблю с мёдом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

