Масленица в самом разгаре. Надо сделать блинов вкусных. Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом блинов на минералке. Самое простое и оптимальное тесто для блинов, не рвется и не пригорает! Чтобы не было банально, нужно сделать какую-то начинку к блинам. Я расскажу о двух начинках — из жареной капусты и жареной курицы с луком.
Продукты (на 10 порций)
Для блинчиков:
Молоко — 2 стакана
Вода минеральная газированная — 2 стакана
Яйца — 3 шт.
Масло растительное (оливковое) — 2 ст. ложки
Мука — 2 стакана
Сахар — 2-3 ч. ложки
Разрыхлитель (или гашеная сода) — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
*
Для начинки №1:
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 3 шт. некрупных
Чеснок сухой — 1-2 ч. ложки
Карри — 1-2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
*
Для начинки №2:
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Видео рецептБлины на минералке
Пошаговый фото рецептБлины на минералке
Соединить яйца, молоко и минеральную воду. Добавить соль. Взбить миксером.
Туда же отправить разрыхлитель (или гашеную соду), сахар и оливковое масло.
Если вы хотите, чтобы блины получились бледными, сахара практически не добавляйте. Если хотите получить более румяные блины, добавьте чуть больше сахара.
Постепенно добавить муку, наблюдая за консистенцией теста, и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
Дать тесту для блинов на минеральной воде отстояться 10-15 минут.
Жарить тонкие блины по несколько минут с каждой стороны.
Готовые тонкие блинчики на минералке можно нафаршировать жареной капустой или жареной курицей с луком.
Приступить к приготовлению начинки. Обе начинки лучше жарить одновременно.
Мелко нарезать капусту.
Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать средними кубиками.
(Если не любите, чтобы лук хорошо чувствовался, нарежьте мельче.)
Курицу перемешать с луком, солью, перцем, карри и сухим чесноком.
Обжарить на сковороде до готовности курицы и прозрачности лука.
Капусту посолить и поперчить, немного помять руками.
Жарить капусту 15 минут до тех пор, пока она не приобретет желтый оттенок. Не накрывайте капусту крышкой, чтобы она не получилась тушеной, она должна быть хрустящей.
Пересыпать начинку из курицы с луком в отдельную миску.
Обжаренную капусту тоже пересыпать в отдельную миску.
Блинчики выложить на рабочую поверхность румяной стороной вниз, на край выложить приготовленную начинку. Подвернуть край блинчика с начинкой, затем накрыть свободными краями блина с двух сторон и завернуть по типу шаурмы.
Разрезаем блинчики с капустой и блинчики с курицей на две части и подаем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com