(ваши )
В сезон черемши приготовьте куриную печень по-новому. Куриная печень с морковью и черемшой готовится быстро, а получается очень вкусной и сочетается со многими гарнирами. Морковь придает блюду сочность и насыщенный вкус, а черемша — замечательный аромат.
Продукты (на 4 порции)
Печень куриная — 500 г
Морковь — 250 г
Черемша — 100 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 30-45 мл
Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем продукты для приготовления куриной печени с морковью и черемшой.

Морковь очищаем и нарезаем полукружиями.

Морковь обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне в течение 7-10 минут, до мягкости.

Куриную печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на две-три части и удаляем лишние прожилки.

К моркови выкладываем печень.

Обжариваем печень 2-3 минуты до изменения цвета, затем добавляем лавровый лист и душистый перец.

Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и, периодически помешивая, обжариваем печень около 7 минут, до готовности.

Сок внутри печени должен быть полностью прозрачным.

Черемшу промываем, обсушиваем и нарезаем полосками.

Добавляем черемшу к печени и моркови, солим и перчим.

Обжариваем содержимое сковороды ещё 2 минуты без крышки и снимаем с огня.

Куриная печень с морковью и черемшой готова.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

