Печёночные оладьи с семечками

Печёночные оладьи с семечками   (ваши )  

Простое, быстрое блюдо с необычным вкусовым сочетанием — нежные печёночные оладьи с семечками. Семена подсолнечника отлично дополняют вкус печени. А если подать такие печёночные оладьи со сметаной и зеленью — устоять перед таким блюдом будет очень сложно!

Продукты (на 4 порции)

Печень говяжья/свиная/куриная — 400 г

Мука пшеничная — 2-3 ст. ложки

Семечки подсолнечника — 30 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Сметана — 100 г

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Печёночные оладьи с семечками

Подготовить продукты по списку.
Печень для оладий можно выбрать любую на свой вкус — я использовала говяжью.

Печёночные оладьи с семечками

Печень нарезать небольшими произвольными кусочками.

Печёночные оладьи с семечками

Отправить нарезанную печень в чашу блендера и перебить до однородности.

Печёночные оладьи с семечками

Перелить печёночную массу в глубокую миску. Всыпать муку и тщательно перемешать до однородности.

Печёночные оладьи с семечками

Добавить семечки подсолнечника.

Печёночные оладьи с семечками

Посолить и поперчить. Снова хорошенько перемешать.

Печёночные оладьи с семечками

Тесто должно получиться не слишком жидким — немного гуще, чем тесто на обычные блины.

Печёночные оладьи с семечками

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать печёночную массу на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи. Жарить печёночные оладьи на минимальном огне примерно 5 минут.

Печёночные оладьи с семечками

Затем перевернуть оладьи из печени и жарить ещё 3-4 минуты.

Печёночные оладьи с семечками

Подавать готовые печёночные оладьи с семечками к столу, по желанию украсив листиками петрушки и дополнив сметаной, майонезом или любым другим соусом на свой вкус. Однако, всё-таки именно сметана подчёркивает вкус этих оригинальных оладушек лучше всего.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com