(ваши )
У этого мясного салата с пекинской капустой, морковью по-корейски и яичными блинчикам очень интересный многогранный вкус. Сочетание мясных компонентов, таких как ветчина и куриное филе, удачно комбинируется с яркой по вкусу морковью по-корейски, хрустящей пекинской капустой и нейтральными яичными блинчиками. Выглядит салат красочно и аппетитно, а готовится совсем несложно!
Продукты (на 4 порции)
Филе куриное — 150 г
Капуста пекинская — 125 г
Морковь по-корейски — 90 г
Ветчина — 75 г
Орехи грецкие — 20 г
Лук зелёный — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Зелёный лук и листья пекинской капусты вымойте и обсушите.

Куриное филе вымойте и выложите в кастрюлю. Влейте 500 мл воды, добавьте соль и лавровый лист. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 25 минут, до готовности.

Готовое куриное филе остудите. На это уйдет примерно 20 минут.

Нарежьте куриное филе соломкой и отправьте в миску.

Ветчину также нарежьте тонкой соломкой и добавьте в миску с курицей.

Морковь по-корейски выложите в миску с куриным филе и ветчиной.

Зелёный лук нарежьте и отправьте к остальным продуктам. Немного измельчённого зелёного лука оставьте для украшения салата.

Листья пекинской капусты нарежьте соломкой и добавьте в миску.

В чашку разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой до однородности.

Сковороду поставьте на медленный огонь и смажьте растительным маслом. Влейте яичную смесь и жарьте блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Снимите яичный блин со сковородки и остудите.

Разрежьте яичный блин на полоски, затем нарежьте тонкой соломкой. Добавьте яичную соломку к остальным компонентам салата.

Салат поперчите, посолите и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

Выложите салат в тарелку. Добавьте майонез. Перемешать салат с майонезом можно сразу, а можно после подачи.

Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде. Снимите со сковороды и остудите.

Орехи измельчите в крупную крошку и посыпьте салат.

Украсьте мясной салат с пекинской капустой, морковью по-корейски и яичными блинчиками оставшимся зелёным луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

