Вкусный салат из квашеной капусты со свёклой и беконом может стать оригинальной закуской или основным блюдом. Сочетание кислой капусты, отварной свёклы и ароматного обжаренного бекона — это вкусно, необычно и сытно!
Продукты
Капуста квашеная — 150 г
Свёкла — 100 г
Бекон — 80 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Укроп свежий для украшения — 1-2 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Свёклу вымыть, залить водой и варить до готовности примерно 40 минут. Свёкла должна стать мягкой. Готовую свёклу достать из отвара и остудить.

Бекон нарезать полосками.

Обжарить бекон на сухой сковороде до румяной корочки.

Квашеную капусту нарезать ножом.

Остывшую свёклу очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Очистить репчатый лук и нарезать его тонкими полукольцами.

Сложить в салатник квашеную капусту, нарезанный лук и обжаренный бекон.

Добавить свёклу, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Полить салат маслом и перемешать.

Мелко нарезать укроп.
Выложить салат в тарелку и присыпать рубленым укропом.

Салат из квашеной капусты со свёклой и беконом готов! Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

