Вкусный салат из квашеной капусты со свёклой и беконом может стать оригинальной закуской или основным блюдом. Сочетание кислой капусты, отварной свёклы и ароматного обжаренного бекона — это вкусно, необычно и сытно!
Продукты
Капуста квашеная — 150 г
Свёкла — 100 г
Бекон — 80 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Укроп свежий для украшения — 1-2 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Свёклу вымыть, залить водой и варить до готовности примерно 40 минут. Свёкла должна стать мягкой. Готовую свёклу достать из отвара и остудить.
Бекон нарезать полосками.
Обжарить бекон на сухой сковороде до румяной корочки.
Квашеную капусту нарезать ножом.
Остывшую свёклу очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Очистить репчатый лук и нарезать его тонкими полукольцами.
Сложить в салатник квашеную капусту, нарезанный лук и обжаренный бекон.
Добавить свёклу, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Полить салат маслом и перемешать.
Мелко нарезать укроп.
Выложить салат в тарелку и присыпать рубленым укропом.
Салат из квашеной капусты со свёклой и беконом готов! Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com