Этот овощной салат с грибами получил своё название, скорее всего, благодаря клюкве в его составе. «Таёжный» салат с клюквой получается ярким, он непременно порадует ваш глаз. Что касается вкуса, в салате абсолютный баланс между отварными овощами, сочным консервированным горошком, кисленькой клюквой и маринованными грибами. Попробуйте приготовить!
Продукты (на 5 порций)
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Грибы маринованные (резаные) — 150 г
Клюква свежая или замороженная — 1-2 ст. ложки
Горошек зелёный консервированный — 140 г
Лук зелёный — 2-3 пера
Укроп свежий — 2-3 веточки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат «Таёжный» с маринованными грибами и клюквой

Чтобы приготовить салат с маринованными грибами и клюквой, сперва подготавливаем все необходимые продукты.

Отвариваем картофель и морковь до готовности на небольшом огне (20-30 минут). Даём варёным овощам остыть.

Зеленый лук и укроп мелко нарезаем.

Картофель и морковь очищаем от кожуры.

Картофель режем мелкими кубиками.

Морковь нарезаем такими же кубиками.

В глубокую миску кладём картофель, морковь, резаные маринованные грибы, консервированный горошек, клюкву и зелень.

Овощной салат с грибами и клюквой практически готов. Осталось заправить салат с клюквой растительным маслом, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Сразу после приготовления салат «Таёжный» с маринованными грибами и клюквой готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

