Аппетитные тефтели из куриного фарша можно приготовить необычно, если добавить кисло-сладкие яблоки. Яблоки отлично сочетаются с курицей, придавая оригинальную кисло-сладкую нотку. Такие тефтельки получаются более сочными и очень нежными. Приготовьте куриные тефтели с яблоками — они вам обязательно понравятся!
Продукты
Фарш куриный — 500 г
Яблоки — 250 г (2 шт.)
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 30-50 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Я взяла уже готовый куриный фарш, но можно сделать фарш из куриного филе.
Репчатый лук натираем на средней тёрке или измельчаем в блендере.
Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробки и натираем на средней тёрке.
В миске соединяем куриный фарш, натёртые яблоки и лук, соль и чёрный перец.
Перемешиваем массу до однородности.
Мокрыми руками формируем из фарша небольшие тефтели (размером приблизительно с грецкий орех).
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда тефтельки. Обжариваем их на среднем огне до румяной корочки, 2-3 минуты.
Затем переворачиваем тефтели на другую сторону, обжариваем 1 минуту. После уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить тефтели ещё в течение 2-3 минут, до румяной корочки и полного испарения сока.
Куриные тефтели с яблоками отлично сочетаются с макаронами, кашами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com