Традиционный старинный рецепт – русские блины на пшенной каше. Тесто для пшенных блинов готовят на дрожжах, блинчики с пшеном получаются пышными и аппетитными.
Продукты (на 6 порций)
Пшено — 200 г
Мука пшеничная — 400 г
Молоко — 6 стаканов
Масло растительное (или сливочное) — 2-4 ст. ложки
Дрожжи сухие активные — 1 пачка (11 г)
иди дрожжи прессованные — 50 г
Сахар — 2 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептБлины на пшенной каше
Продукты для приготовления пшенных блинов перед вами.
Как приготовить блины пшенные:
Пшено хорошо промыть.
Пшено залить молоком (5 стаканов), довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Сварить на молоке пшенную кашу средней густоты (около 30 минут) и охладить ее.
Молоко подогреть. Развести дрожжи в ½ стакана молока.
Выложить остуженную кашу в опарницу (миску) и влить дрожжи.
Положить соль, яйца, сахар, масло. Перемешать.
Просеять и добавить муку.
Хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место (на 40-60 минут), дать подняться тесту.
Тесто поднялось, перемешать и приступить к выпечке.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (около 0,5 ч. ложки).
Налить порцию теста на сковороду, распределить блин по всей поверхности сковороды. Печь блин до золотистого цвета на среднем огне (около 1-2 минут).
Затем блин перевернуть и печь с другой стороны около 1 минуты.
Так испечь все пшённые блины.
Блины на пшённой каше готовы!
Подавать пшенные блины со сливочным маслом, сметаной, вареньем, мёдом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com