(ваши )
Говядина с черносливом – классическое сочетание мяса и фруктов. Если добавить в блюдо сочную и сладкую морковь, получится ещё вкуснее. На гарнир можно подать любую кашу – пшеничную, рисовую или кус-кус.
Продукты (на 4 порции)
Говядина — 400 г
Морковь — 2 шт. (400 г)
Чернослив без косточек — 15 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Масло сливочное — 80 г
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки (по вкусу)
Вода (горячая) — 200 мл
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — по вкусу
Базилик свежий — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо тщательно вымойте. Промойте чернослив. Лук и морковь очистите.
Лук нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле, сотейнике или сковороде с толстым дном разогрейте 50 грамм сливочного масла. Обжарьте лук в течение 5-7 минут на среднем огне до прозрачности, периодически помешивая.
Говядину нарежьте небольшими кубиками.
Подготовленное мясо выложите в кастрюлю и обжарьте с луком в течение 8-12 минут, иногда помешивая.
Когда мясо поменяет цвет (станет серым), добавьте горячую воду. Тушите мясо на небольшом огне под закрытой крышкой.
Морковь нарежьте крупными кусочками и обжарьте на оставшемся сливочном масле до мягкости.
Добавьте в кастрюлю с мясом обжаренную морковь.
И чернослив.
Перемешайте мясо с черносливом и морковью, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне минимум час, а лучше 1,5 часа (до мягкости мяса).
Говядина, тушенная с морковью и черносливом, готова.
В порционную тарелку выложите 2-3 ложки гарнира, сверху разложите мясо с черносливом и морковью, полейте соусом.
Блюдо при желании можно украсить зеленью свежей петрушки или базилика.
Говядина, тушенная с морковью и черносливом, — очень сочная и сладкая. Морковь и сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com