(ваши )
Интересный завтрак выходного дня — аппетитная яичница в хлебе, с сытной начинкой из фарша и сыра. Такой красивый, питательный и очень вкусный горячий бутерброд, приготовленный в духовке, обеспечит энергией надолго!
Продукты (на 3 порции)
Хлеб белый — 6 ломтиков
Яйца — 3 шт.
Фарш куриный — 100 г
Сыр твёрдый — 30-50 г
Кетчуп — 3 ч. ложки
Соевый соус — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 50 г
Смесь прованских трав — щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Вместо куриного фарша можно использовать свиной, говяжий или любой другой на свой вкус.
Ломтики батона можно заменить ломтиками тостового хлеба.
Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника.
Яичницы в хлебе готовятся довольно быстро, поэтому лучше сразу включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Лук очищаем и натираем на крупной тёрке или мелко рубим ножом, или измельчаем в блендере.
В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем фарш в сковороду и добавляем измельчённый лук. Периодически помешивая, обжариваем фарш с луком на среднем огне примерно 10 минут, до готовности. Затем добавляем соевый соус, молотый перец и сушёную зелень (у меня смесь прованских трав). Оставляем остужаться.
Сыр делим на две части. Одну половину натираем на тёрке, а вторую нарезаем тонкими ломтиками.
Половину хлеба (3 ломтика) смазываем тонким слоем сливочного масла с одной стороны.
Из 3 оставшихся хлебных ломтиков вырезаем серединки, отступив от корочек примерно на 1 сантиметр так, чтобы получились «рамочки» из хлеба.
Противень застилаем пергаментом. Ломтики хлеба с маслом смазываем кетчупом. Сверху выкладываем ломтики сыра и отправляем на противень. Сверху на каждый бутерброд с маслом, кетчупом и сыром аккуратно кладём по «рамочке» из хлеба. В каждом бутерброде получится «окошко», через которое будет видно кетчуп и сыр.
В «окошко» каждого бутерброда кладём обжаренный фарш.
Аккуратно разбиваем в каждое «окошко» (прямо на фарш) по яйцу, стараясь сохранить желтки целыми. Солим.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10 минут. Затем осторожно достаём противень и посыпаем натёртым сыром так, чтобы он не попал на желтки. Снова отправляем в духовку примерно на 5-6 минут. У меня за это время желтки остались жидкими.
Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Посыпаем готовые яичницы в хлебе нарезанной петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com