Яичница в хлебе, с фаршем и сыром (в духовке)

Яичница в хлебе, с фаршем и сыром (в духовке)   (ваши )  

Интересный завтрак выходного дня — аппетитная яичница в хлебе, с сытной начинкой из фарша и сыра. Такой красивый, питательный и очень вкусный горячий бутерброд, приготовленный в духовке, обеспечит энергией надолго!

Продукты (на 3 порции)

Хлеб белый — 6 ломтиков

Яйца — 3 шт.

Фарш куриный — 100 г

Сыр твёрдый — 30-50 г

Кетчуп — 3 ч. ложки

Соевый соус — 1 ст. ложка

Лук репчатый — 50 г

Смесь прованских трав — щепотка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Яичница в хлебе, с фаршем и сыром (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты.
Вместо куриного фарша можно использовать свиной, говяжий или любой другой на свой вкус.
Ломтики батона можно заменить ломтиками тостового хлеба.
Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника.
Яичницы в хлебе готовятся довольно быстро, поэтому лучше сразу включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Яичница в хлебе, с фаршем и сыром (в духовке)

Лук очищаем и натираем на крупной тёрке или мелко рубим ножом, или измельчаем в блендере.

Яичница в хлебе, с фаршем и сыром (в духовке)

В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем фарш в сковороду и добавляем измельчённый лук. Периодически помешивая, обжариваем фарш с луком на среднем огне примерно 10 минут, до готовности. Затем добавляем соевый соус, молотый перец и сушёную зелень (у меня смесь прованских трав). Оставляем остужаться.

Яичница в хлебе, с фаршем и сыром (в духовке)

Сыр делим на две части. Одну половину натираем на тёрке, а вторую нарезаем тонкими ломтиками.

Яичница в хлебе, с фаршем и сыром (в духовке)

Половину хлеба (3 ломтика) смазываем тонким слоем сливочного масла с одной стороны.

Яичница в хлебе, с фаршем и сыром (в духовке)

Из 3 оставшихся хлебных ломтиков вырезаем серединки, отступив от корочек примерно на 1 сантиметр так, чтобы получились «рамочки» из хлеба.

Яичница в хлебе, с фаршем и сыром (в духовке)

Противень застилаем пергаментом. Ломтики хлеба с маслом смазываем кетчупом. Сверху выкладываем ломтики сыра и отправляем на противень. Сверху на каждый бутерброд с маслом, кетчупом и сыром аккуратно кладём по «рамочке» из хлеба. В каждом бутерброде получится «окошко», через которое будет видно кетчуп и сыр.

Яичница в хлебе, с фаршем и сыром (в духовке)

В «окошко» каждого бутерброда кладём обжаренный фарш.

Яичница в хлебе, с фаршем и сыром (в духовке)

Аккуратно разбиваем в каждое «окошко» (прямо на фарш) по яйцу, стараясь сохранить желтки целыми. Солим.

Яичница в хлебе, с фаршем и сыром (в духовке)

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10 минут. Затем осторожно достаём противень и посыпаем натёртым сыром так, чтобы он не попал на желтки. Снова отправляем в духовку примерно на 5-6 минут. У меня за это время желтки остались жидкими.

Яичница в хлебе, с фаршем и сыром (в духовке)

Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

Яичница в хлебе, с фаршем и сыром (в духовке)

Посыпаем готовые яичницы в хлебе нарезанной петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com