Как и многие другие люди, мы любим посмотреть зрелищные фильмы и сериалы чинно похрустывая. И с удовольствием бы хрустели чипсами, да вот только у кого со здоровьем проблемы, кто в любимые штаны боится не влезть... В общем, поиски чем похрустеть и не обрести при этом проблем у нас идут с переменным успехом. Вот например локальный успех: маринованный дайкон содержащий всего 21 Ккал на 100г продукта. Напомним, чипсы содержат примерно в 25 раз больше.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Маринованный дайкон»:
-
Дайкон
—
1000 кг -
Уксус
—
2 ст. л. -
Вода
—
1 л -
Куркума
—
2 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Заменитель сахара
(7 ложек сахара, либо 7 таблеток цикламата, либо 7 "пшиков" цукралозы.)
—
7 капл. -
Глутамат натрия
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец черный
(Горошком)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
210043.3 ккал
белки
12001.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
41006.7 г
Порции
ккал
42008.7 ккал
белки
2400.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
8201.3 г
100 г блюда
ккал
21 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
4.1 г
Рецепт «Маринованный дайкон»:
Соберём все ингредиенты, нальём литр воды в кастрюльку, положим в воду чёрный перец и лавровый лист. Пусть кипит минут 10.
Почистим дайкон. Руководствуясь принципом ваби-саби, нарежем дайкон на не слишком аккуратные ломтики. Помните у нас кипела вода с лаврушкой и перцем? Выключаем газ, и кидаем туда наш дайкон.
Теперь сыплем на литр воды столовую ложку куркумы — в основном для цвета, разумеется.
7 пшиков цукралозы, как мы, или 7 чайных ложек сахара, как смелые чуваки не боящиеся лишних углеводов.
Две столовых ложки 9% столового уксуса.
Глутамат натрия — чайная ложка (5г) — не то чтобы он был здесь важен, но придаёт вкусу некотору законченность.
И чайную ложку соли — без горки.
Перемешиваем, накрываем крышкой и даём остыть.
Когда остывает до комнатной температуры, то дайкон сразу можно есть. Можно использовать этот маринад и для закатки.
Такой дайкон можно не только использовать как отдельную закуску, но и положить в корейские салаты. Интересным и аутентичным вариантом будет и добавление его в лапшу быстрого приготовления — на фотографии сырный доширак.
Источник: povarenok.ru