Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Сколько рецептов вкусных голубцов присутствует на нашем сайте! Предлагаю вам попробовать и мой вариант! Нежная савойская капуста и начинка из мяса и грибов... Объедение!

Продукты

Савойская капуста — 1 кочан

Фарш говяжий — 500 г

Домашние колбаски — 300 г

Колбаса — 200 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Перец острый — по вкусу

Грибы — 500 г

Помидоры в собственном соку — 400 мл

Йогурт — 300 г

Зелень петрушки

Мука

Масло растительное

Мускатный орех

Соль

Перец черный молотый

Пошаговый фото рецептГолубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Как приготовить голубцы из савойской капусты с мясом и грибами:

Лук и перчик режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Обжариваем на растительном масле.

Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Грибы чистим, режем небольшими кусочками.

Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Добавляем в сковороду и тоже обжариваем.

Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

В кастрюльку помещаем фарш, домашние колбаски и колбасу, нарезанную кубиками.

Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Добавляем измельченную петрушку.

Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Добавляем отжатые измельченные помидоры (сок нам понадобится для соуса, перемещаем его в отдельную миску).

Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Начинку тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Она должна получиться сочной.

Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Капусту разбираем на листья, это сделать очень легко. Нужно только надрезать лист, там, где он крепится к кочану, и аккуратно снять его. Опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Сливаем воду.

Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Большие листья режем напополам и вырезаем жесткую прожилку. Маленькие, более нежные, оставляем как есть.

Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

На лист выкладываем начинку.

Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Сворачиваем голубцы из савойской капусты конвертиком.

Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Продолжаем, пока не начиним все листья.

Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Голубцы обваливаем в муке.

Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Обжариваем голубцы с мясом и грибами с двух сторон на растительном масле.

Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

На дно непригораемой кастрюли наливаем немного соуса и размещаем голубцы.

Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Выкладываем второй слой.

Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Заливаем голубцы из савойской капусты оставшимся соусом.

Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Тушим голубцы с мясом и грибами под крышкой, на медленном огне, около 40 мин.

Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Наши голубцы с мясом и грибами готовы.

Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Подаем голубцы из савойской капусты с соусом.

Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Готовые голубцы из савойской капусты. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com