Аппетитные и вкусные блинчики с оригинальной и полезной начинкой из нута.
Продукты
Для блинов:
Вода – 250 мл
Мука – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное — 15 мл
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Нут сухой – 200 г
Сода – 1 ч. ложка (неполная)
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч. ложка
Кориандр молотый (кинза/кусбара) – 1 ч. ложка
Кумин молотый (зира/камун) – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептБлины с начинкой из нута
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления блинов с нутом.
Промываем сухой нут под проточной водою. Наливаем в глубокую миску три стакана холодной воды, опускаем в неё промытый нут и оставляем на ночь или на сутки.
После чего промываем нут и опускаем в кастрюлю. Заливаем двумя стаканами воды и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и добавляем в воду с нутом неполную чайную ложку пищевой соды. Сода сокращает время варки нута и делает его более мягким.
Варим нут на небольшом огне до мягкости, 45-60 минут. При необходимости добавляем ещё воды.
Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами.
Очищаем зубчики чеснока и нарезаем мелкими кусочками.
С готового нута сливаем воду, откинув его на сито.
Возвращаем нут обратно в кастрюлю и разминаем в пюре. На сковороде с оливковым маслом обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем измельчённый чеснок, обжариваем вместе с луком полминуты. Затем добавляем обжаренный лук с чесноком вместе с маслом в кастрюлю с нутом.
Добавляем также в кастрюлю с нутом кориандр, зиру, соль и перемешиваем. Начинка для блинов готова. Если блины ещё не готовы, то прикрываем кастрюлю с начинкой пищевой плёнкой, чтобы начинка не обветрилась.
В глубокой миске смешиваем венчиком яйцо, ½ ч. ложки сахара, ½ ч. ложки соли, 1 ст. ложку растительного масла и половину нормы воды.
Добавляем в миску просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Перемешиваем венчиком муку с жидкостью до однородного состояния.
Вливаем оставшуюся воду и опять тщательно перемешиваем тесто.
Даём тесту постоять полчаса.
Хорошо разогреваем блинную сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики. Получается 12 блинчиков диаметром 16 см.
В центр каждого блинчика выкладываем по 1 ст. ложке начинки.
Заворачиваем блинчики с начинкой конвертиком.
Сворачиваем конвертики так, чтобы шов оказался внизу.
Обжариваем блинчики с начинкой из нута с обеих сторон на растительном масле, а затем выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.
Подаём блины с начинкой из нута горячими.
Начинку из нута можно завернуть и в готовые блины, купленные в магазине.
Приятного аппетита!
Кстати, нутовую начинку можно заранее приготовить и заморозить, чтобы она всегда была под рукой.
Источник: russianfood.com