Жареная пекинская капуста с соевым соусом

Жареная пекинская капуста с соевым соусом   (ваши )  

Жареная пекинская капуста — отличный вариант для тех, кто не ест мясо или хочет попробовать что-то новое. Готовится пекинская капуста быстрее белокочанной. Кунжутное масло и соевый соус придают этому лёгкому и сочному блюду интересный вкус.

Продукты (на 2 порции)

Капуста пекинская — 700 г

Лук репчатый — 140 г

Соль — ¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Соус соевый — 1-2 ст. ложки

Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка

Масло кунжутное (для жарки) — 1 ст. ложка

*

Для подачи:

Кунжут белый (семена) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Жареная пекинская капуста с соевым соусом

Подготовьте необходимые продукты.

Жареная пекинская капуста с соевым соусом

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло — растительное и кунжутное. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты, до мягкости.

Жареная пекинская капуста с соевым соусом

Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками и выложите на сковородку к луку. Помешивая, обжарьте на большом огне в течение 5-8 минут, до лёгкого подрумянивания капусты.

Жареная пекинская капуста с соевым соусом

Накройте сковороду крышкой, готовьте на маленьком огне 5-6 минут.

Жареная пекинская капуста с соевым соусом

Добавьте чёрный молотый перец, соевый соус и, если надо, соль. Перемешайте.

Жареная пекинская капуста с соевым соусом

Жареная пекинская капуста с соевым соусом готова! Перед подачей посыпьте капусту семенами белого кунжута.

Источник: russianfood.com