(ваши )
Жареная пекинская капуста — отличный вариант для тех, кто не ест мясо или хочет попробовать что-то новое. Готовится пекинская капуста быстрее белокочанной. Кунжутное масло и соевый соус придают этому лёгкому и сочному блюду интересный вкус.
Продукты (на 2 порции)
Капуста пекинская — 700 г
Лук репчатый — 140 г
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Соус соевый — 1-2 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
Масло кунжутное (для жарки) — 1 ст. ложка
*
Для подачи:
Кунжут белый (семена) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло — растительное и кунжутное. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты, до мягкости.
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками и выложите на сковородку к луку. Помешивая, обжарьте на большом огне в течение 5-8 минут, до лёгкого подрумянивания капусты.
Накройте сковороду крышкой, готовьте на маленьком огне 5-6 минут.
Добавьте чёрный молотый перец, соевый соус и, если надо, соль. Перемешайте.
Жареная пекинская капуста с соевым соусом готова! Перед подачей посыпьте капусту семенами белого кунжута.
Источник: russianfood.com