Блины с сёмгой, свёклой и сливочным сыром

Блины с сёмгой, свёклой и сливочным сыром  

Самая вкусная начинка для блинов! Все просят этот рецепт! Блинчики с начинкой из сливочного сыра, свёклы и сёмги — просто пальчики оближешь! Всем рекомендую попробовать.

Продукты (на 4 порции)

Свёкла — 1 шт.

Сёмга слабосолёная — 70 г

Сыр сливочный — 180 г

Укроп свежий — ½ небольшого пучка

Масло оливковое — 20 мл

Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

*

Для блинов:

Мука пшеничная — 250 г

Молоко — 250 мл

Вода (кипяток) — 150 мл

Масло сливочное — 60 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 2 ст.ложки

Разрыхлитель для теста — ½ ч. ложки

Соль — ½ ч. ложки

Масло растительное для жарки — 20 мл

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Блины с сёмгой, свёклой и сливочным сыром

Свёклу запечь в фольге с добавлением оливкового масла, при 200 градусах в течение часа. Можно свёклу отварить привычным способом, можно обжарить, это на ваше усмотрение.

Блины с сёмгой, свёклой и сливочным сыром

Укроп мелко нарезать.

Блины с сёмгой, свёклой и сливочным сыром

Филе слабосолёной сёмги нарезать кубиками.

Блины с сёмгой, свёклой и сливочным сыром

Отварную свёклу очистить и тоже нарезать кубиками.

Блины с сёмгой, свёклой и сливочным сыром

Сливочный сыр выложить в тарелку.

Блины с сёмгой, свёклой и сливочным сыром

Добавить укроп, сёмгу и свёклу.

Блины с сёмгой, свёклой и сливочным сыром

Перемешать.

Блины с сёмгой, свёклой и сливочным сыром

Начинку можно завернуть в любые тонкие блины, я приготовил заварные. Чтобы сделать такие блины, сперва муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Сделать в мучной смеси небольшую лунку и добавить туда молоко и яйца. Тщательно перемешать.

Блины с сёмгой, свёклой и сливочным сыром

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Влить крутой кипяток и перемешать тесто для блинов. Его консистенция должна получиться между обычным блинным тестом и тестом на оладьи.

Блины с сёмгой, свёклой и сливочным сыром

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом. Налить порцию теста и распределить по дну сковороду. Жарить тонкие блины почти на максимальном огне — 45 секунд с одной стороны и 25 секунд с другой.
У меня получилось 10 блинчиков диаметром 28 см.

Блины с сёмгой, свёклой и сливочным сыром

Выложить приготовленную начинку на край блина и свернуть в трубочку.

Блины с сёмгой, свёклой и сливочным сыром

Отрезать края блинов с начинкой с двух сторон. Наискосок разрезать блинчики пополам.

Блины с сёмгой, свёклой и сливочным сыром

Выложить блинчики со сливочным сыром, свёклой и сёмгой на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com