Самая вкусная начинка для блинов! Все просят этот рецепт! Блинчики с начинкой из сливочного сыра, свёклы и сёмги — просто пальчики оближешь! Всем рекомендую попробовать.
Продукты (на 4 порции)
Свёкла — 1 шт.
Сёмга слабосолёная — 70 г
Сыр сливочный — 180 г
Укроп свежий — ½ небольшого пучка
Масло оливковое — 20 мл
Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
*
Для блинов:
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 250 мл
Вода (кипяток) — 150 мл
Масло сливочное — 60 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2 ст.ложки
Разрыхлитель для теста — ½ ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Масло растительное для жарки — 20 мл
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт
Свёклу запечь в фольге с добавлением оливкового масла, при 200 градусах в течение часа. Можно свёклу отварить привычным способом, можно обжарить, это на ваше усмотрение.
Укроп мелко нарезать.
Филе слабосолёной сёмги нарезать кубиками.
Отварную свёклу очистить и тоже нарезать кубиками.
Сливочный сыр выложить в тарелку.
Добавить укроп, сёмгу и свёклу.
Перемешать.
Начинку можно завернуть в любые тонкие блины, я приготовил заварные. Чтобы сделать такие блины, сперва муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Сделать в мучной смеси небольшую лунку и добавить туда молоко и яйца. Тщательно перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Влить крутой кипяток и перемешать тесто для блинов. Его консистенция должна получиться между обычным блинным тестом и тестом на оладьи.
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом. Налить порцию теста и распределить по дну сковороду. Жарить тонкие блины почти на максимальном огне — 45 секунд с одной стороны и 25 секунд с другой.
У меня получилось 10 блинчиков диаметром 28 см.
Выложить приготовленную начинку на край блина и свернуть в трубочку.
Отрезать края блинов с начинкой с двух сторон. Наискосок разрезать блинчики пополам.
Выложить блинчики со сливочным сыром, свёклой и сёмгой на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com