Желе из шампанского с ягодами

Если вы не знаете чем удивить близких и гостей за праздничным столом, приготовьте желе из шампанского с фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

1 этап

  • Клубника 500 гр
  • Шампанское полусухое 750 мл
  • Желатин 15 гр
  • Шафран 2 ч. ложки
  • Малина 250 гр
  • Фундук (лесной орех, лещина) 100 гр
  • Сахар ванильный 200 гр
  • Мята свежая 50 гр
  • Сахарная пудра 200 гр

Приготовление:

  1. Средний сотейник с крышкой поставьте на небольшой огонь, чтобы дать нагреться.
  2. В это время откройте шампанское и вылейте в сотейник.
  3. В большой миске замочите листы желатина. Залейте их небольшим количеством холодной воды, чтобы дать желатину набухнуть.
  4. В шампанское добавьте 3 щепотки шафрана. Приправа окрасит шампанское в приятный оранжевый цвет.
  5. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы шафран быстрее растворился.
  6. Подготовьте ягоды. Свежую клубнику нарежьте дольками и поместите на дно бокалов. Добавьте часть малины. Можно взять бокалы под мартини и сок.

2-й этап:

  • Фундук (лесной орех, лещина) 100 гр
  • Сахар ванильный 200 гр

Приготовление:

  1. В это время шампанское закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5-7 мин. После того, как шампанское настоялось, добавьте в него замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.
  2. Содержимое сотейника перелейте в миску.
  3. Смешанный желатин с шампанским поставьте на 5-7 минут в холодильник, чтобы еще больше охладить содержимое.
  4. Подготовьте карамелизированный фундук: Для этого потребуется маленькая сковорода. Нагрейте ее до каления и высыпьте 1 стакан сахара.
  5. Можно ускорить процесс путем добавления небольшого количества воды. К сахару добавьте орехи.
  6. По Вашему усмотрению можно сделать карамель более темной. Для этого сахар нужно больше выварить.
  7. Потомите фундук в сахаре несколько минут. Выложите орехи при помощи вилки на тарелку.

3-ий этап:

  • Мята свежая 50 гр
  • Сахарная пудра 200 гр

Приготовление:

  1. Достаньте желе из холодильника. При помощи половника залейте свежие ягоды до краев стакана.
  2. Уберите обратно в холодильник до полного застывания.
  3. При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой и выложить в него оставшуюся малину. Украсьте листочками мяты и выложите карамелизированный фундук.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Желе из шампанского с ягодами