Куриная печень с морковью и черемшой

Куриная печень с морковью и черемшой   (ваши )  

В сезон черемши приготовьте куриную печень по-новому. Куриная печень с морковью и черемшой готовится быстро, а получается очень вкусной и сочетается со многими гарнирами. Морковь придает блюду сочность и насыщенный вкус, а черемша — замечательный аромат.

Продукты (на 4 порции)

Печень куриная — 500 г

Морковь — 250 г

Черемша — 100 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 30-45 мл

Пошаговый фото рецепт

Куриная печень с морковью и черемшой

Подготавливаем продукты для приготовления куриной печени с морковью и черемшой.

Куриная печень с морковью и черемшой

Морковь очищаем и нарезаем полукружиями.

Куриная печень с морковью и черемшой

Морковь обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне в течение 7-10 минут, до мягкости.

Куриная печень с морковью и черемшой

Куриную печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на две-три части и удаляем лишние прожилки.

Куриная печень с морковью и черемшой

К моркови выкладываем печень.

Куриная печень с морковью и черемшой

Обжариваем печень 2-3 минуты до изменения цвета, затем добавляем лавровый лист и душистый перец.

Куриная печень с морковью и черемшой

Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и, периодически помешивая, обжариваем печень около 7 минут, до готовности.

Куриная печень с морковью и черемшой

Сок внутри печени должен быть полностью прозрачным.

Куриная печень с морковью и черемшой

Черемшу промываем, обсушиваем и нарезаем полосками.

Куриная печень с морковью и черемшой

Добавляем черемшу к печени и моркови, солим и перчим.

Куриная печень с морковью и черемшой

Обжариваем содержимое сковороды ещё 2 минуты без крышки и снимаем с огня.

Куриная печень с морковью и черемшой

Куриная печень с морковью и черемшой готова.

Куриная печень с морковью и черемшой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com