Минтай в сырно-яичном кляре

Минтай в сырно-яичном кляре порций 

Приготовьте рыбу по этому рецепту. Филе минтая посыпается специями и обжаривается в кляре из яиц и твёрдого сыра. Минтай получается очень вкусным — сверху аппетитная сырно-яичная корочка, а внутри нежная и сочная рыбка.

Продукты (на 6 порций)

Минтай — 400 г

Мука — 50 г

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца крупные — 2 шт.

или яйца мелкие — 3 шт.

Кориандр молотый — ¼ ч. ложки

Зира (семена) — щепотка

Соль — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 70-100 мл

Пошаговый фото рецепт

Минтай в сырно-яичном кляре

Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу заранее размораживаем. Таким способом можно приготовить не только минтай, но и другие виды морской рыбы без большого количества костей — хек, треску.

Минтай в сырно-яичном кляре

Рыбу разделываем на филе и нарезаем кусочками.

Минтай в сырно-яичном кляре

Кусочки рыбы складываем в миску, добавляем растёртую зиру и кориандр, немного соли.

Минтай в сырно-яичном кляре

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут промариноваться.

Минтай в сырно-яичном кляре

Сыр натираем на средней тёрке.

Минтай в сырно-яичном кляре

Яйца взбиваем миксером или венчиком до однородности.

Минтай в сырно-яичном кляре

Добавляем натёртый сыр.

Минтай в сырно-яичном кляре

Ложкой перемешиваем сыр с яйцом.

Минтай в сырно-яичном кляре

Кусочки минтая обваливаем в муке.

Минтай в сырно-яичном кляре

После этого обмакиваем (хорошо погружая) в сырно-яичный кляр.

Минтай в сырно-яичном кляре

В сковороде разогреваем большое количество растительного масла и выкладываем рыбу.

Минтай в сырно-яичном кляре

Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Минтай в сырно-яичном кляре

Готовую рыбу перекладываем на салфетку для удаления лишнего масла. После чего минтай в сырно-яичном кляре подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com