Картофель по-корейски

Картофель по-корейски

Корейский салат. Вкусный остренький салат, готовится 20-30 минут.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Картофель по-корейски»:

  • Картофель

    (средний)
     —
    5 шт
  • Морковь

    (средняя)
     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    0.25 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.
  • Кориандр

     —
    1 ч. л.
  • Кукуруза

    (по желанию)
     —
    200 г
  • Соевый соус

    (по желанию)
     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1730.3 ккал
белки
43.6 г
жиры
41.2 г
углеводы
298.8 г

Порции

ккал
288.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
49.8 г

100 г блюда

ккал
139.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Картофель по-корейски»:

1)Натираем на терке картофель, морковь.
2)Картофель промываем, пока вода не станет прозрачной.
3)В кипящую воду кладём 1 ч. ложку соли, высыпаем картофель. Варим 1-2 минуты (главное не разварить его).
4)Сливаем воду.
5)Добавляем морковь, специи. Можно добавить 200 гр. сахарной кукурузы.
6)Ставим в холодильник на 20 минут.
7) Салат готов. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru