Тушеная свинина с молоком и травами

Тушеная свинина с молоком и травами

Для рецепта тушеной свинины с молоком и травами понадобится:

  • Свинина 2 кг
  • Молоко 750 мл
  • Вино белое сухое ½ стакана
  • Оливковое масло ¼ стакана
  • Розмарин свежий 2 штуки
  • Ягоды можжевельника 3 штуки
  • Шалфей 2 штуки
  • Морская соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый ½ чайные ложки
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Чеснок 1 зубчик

Время приготовления — 3 час.15 мин.

1 Свиную лопатку разрежьте на две части по 1 кило, и натрите их морской солью с черным перцем.

2 В большую кастрюлю с толстым дном или казанок налейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте размельченные ягоды можжевельника, две веточки шалфея и розмарина. Чуть погодя добавьте размельченный чеснок.

3 Когда чеснок станет золотистым, поместить в кастрюлю куски свинины и обжарьте их в течении 10 минут до румяной корочки.

4 В кастрюлю с мясом влейте белое вино и доведите до кипения. Когда вино наполовину выпарится, влейте в него молоко и снова доведите до кипения сразу сняв с огня. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку.

5 Тушите примерно два с половиной часа. Периодически проверяйте готовность мяса и переворачивайте его. Когда мясо будет готово и станет мягким, выложите его на блюдо и прикройте фольгой.

6 Оставшуюся жидкость процедите сквозь мелкое сито и проварите на интенсивном огне до загустения.

7 Нарежьте свинину толстыми ломтями и полейте получившимся соусом.

Смотрите также Как приготовить тушеную свинину

Источник: namnamra