ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ: ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!

Отличное угощение, как на праздник, так и для семейного ужина с гарниром!

Ингредиенты:

  • Печень — 500 гр.,
  • Лук — 3 большие головки,
  • Морковь — 3 большие,
  • Молоко — 0,5 стакана,
  • Крупа манная — чуть меньше 0,5 стакана,
  • Сыр (твердых сортов) — 70-100 гр.,
  • Майонез — 1 стакан,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Растительное масло для жарки, панировочные сухари,
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень пропускаем через мясорубку.
  2. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, манку, молоко, соль и черный перец, перемешиваем и даем постоять пару часов.
  3. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелко.
  4. Обжариваем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
  5. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  6. Выкладываем половину моркови и лука в форму, затем кладем половину печени, промазываем майонезом и повторяем слои.
  7. Посыпаем сверху блюдо тертым сыром и запекаем при 180 С в течение 40—50 минут.
  8. Украшаем на свое усмотрение.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ: ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!