Запеченный картофель в мундире

Картофель в мундире, запеченный в духовке, – настоящая палочка-выручалочка, так как получается очень вкусно, празднично и не требуется особых усилий.

Ингредиенты

✓ картошка — 9 штук;

✓ чеснок — 4 зубца;

✓ укроп — 80 грамм;

✓ сливочное масло — 50 грамм;

✓ подсолнечное масло — 40 миллилитров;

✓ соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Картошечку вымыть, посередине ножом сделать крестик (как на фото) и сварить до полуготовности.
  2. Вынуть картофель и остудить.
  3. Каждую картофелину помазать подсолнечным маслом и положить на застеленный пергаментом противень.
  4. Запечь в духовом шкафу при 180 градусов, минуток 25.
  5. Тем временем, чеснок пропустить через пресс для чеснока и смешать его с мягким сливочным маслом, бросить в смесь измельченный укропчик.
  6. Картошку вынуть из духового шкафа и в середину каждой положить чесночной смеси.
  7. Картофель запеченный в духовке получается румяным, аппетитным и красивым.
  8. Рекомендую и вам приготовить это простое, бюджетное, а главное очень вкусное блюдо, которое будет всем по вкусу!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Запеченный картофель в мундире