ВСЕ МЫ ЛЮБИМ ИХ УЖЕ ДАВНО — ВАТРУШКИ «ШКОЛЬНЫЕ» С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ

Я делаю их маленькими и побольше повидла

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Вода — 130 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Для смазывания — желток + 1 ч.л. слив. масла
  • Яблочное повидло — по 2 ч.л. на ватрушку

Приготовление:

  1. Растворяем в теплой воде дрожжи и сахар, даем постоять 10 минут, затем добавляем растопленное сливочное масло, муку и соль, замешиваем мягкое тесто.
  2. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем на пару часов в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.
  3. Делим тесто на 12 шариков, укладываем на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обминаем серединку каждого шарика, кладем сверху по 2 ч.л. повидла.
  4. Накрываем ватрушки полотенцем и даем 15-20 минут для расстойки.
  5. Смазываем ватрушки смесью желтка и масла.
  6. Выпекаем при 200 С в течение 15-20 минут.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ВСЕ МЫ ЛЮБИМ ИХ УЖЕ ДАВНО — ВАТРУШКИ «ШКОЛЬНЫЕ» С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ