Воздушные булочки с сыром без дрожжей

Мои дорогие, хочется поделится с вами рецептов потрясающих булочек. Делаются они до неприличия просто, возни с ними нет никакой, а еще благодаря универсальному рецепту, можно утилизировать остатки сыра, который вдруг завалялся в холодильнике. Итак записывайте рецепт, и айда на кухню! Уверенна, вы тоже полюбите эти невероятно воздушные булочки.

Ингредиенты:

  • мука — 350 грамм;
  • творог — 250 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • сметана — 250 миллилитров;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • куркума и кунжут по вкусу.

Воздушные булочки с сыром без дрожжей. Пошаговый рецепт

  1. Творог разотрите с яйцом, добавьте натертый сыр и сметану, посолите и хорошенько перемешайте.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к творожно-сырной массе. По желанию добавьте куркуму.
  3. Замесите тесто, оно получится довольно влажным.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой. И теперь по одной делаем наши булочки, выкладывая их на пергамент.
  5. Влажными руками сформируйте шарики и обваляйте их в кунжуте. У меня обычно получается 16-18 шариков.
  6. Духовку разогрейте до 180 °С, отправьте туда выпекаться аппетитные шарики на 20-25 минут. Когда булочки станут золотистыми — они готовы!

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Воздушные булочки с сыром без дрожжей