Вкуснейшие свиные ребрышки в пиве. Сочные, ароматные, просто объедение

Если Вы любите плотно покушать мяска, приготовьте это замечательное в своей простоте приготовления блюдо.

Продукты:

  • Свиные ребра — 1 кг.
  • Темное пиво — 200 мл.
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Острый перец — 20 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Соевый соус — 10 гр.
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Душистый перец
  • Смесь прованских трав
  • Соль

Как приготовить свиные ребрышки в пиве:

  1. В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим 4-5 минут, полной готовности нам не надо.
  2. Откидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть.
  3. Пока ребра сохнут, режем чеснок и перец.
  4. В пиво добавляем 3 ст. ложки меда, чеснок, перец, 10 гр. соевого соуса, черный перец крупного помола, смесь душистых трав .
  5. Перемешиваем до полного растворения меда. Есть время приготовить маринад заранее – мед успеет раствориться сам.
  6. Маринад получается очень душистый.
  7. На раскаленной сковороде с малым количеством оливкового масла обжариваем ребра до золотистой корочки, сливаем вытопившийся жир.
  8. Не убавляя огня, выливаем маринад на сковороду.
  9. Через 10-12 минут, когда маринад карамелизуется, убавить огонь до среднего, и еще 3-4 минуты переворачивать ребра, со всех сторон макая в соус.
  10. Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом со сковороды. Гарнир – на свой вкус.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкуснейшие свиные ребрышки в пиве. Сочные, ароматные, просто объедение