Тыквенные панкейки — шикарное блюдо получается. Эффектно смотрится на столе, а по вкусу… вкуснятина просто.

Чудесный вариант для завтрака! Панкейки получаются очень нежными, а с добавлением тыквы они приобретают удивительно прекрасный вкус и красивый, яркий цвет.

Ингредиенты:

молоко — 1 стакан

мука — 1 стакан

яйца — 3 шт.

сахар — 2 ст. ложки

соль — 1 щепотка

разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

растительное масло — 2 ст. ложки

тыквенное пюре — 200 гр.

мёд и орехи — для подачи

Приготовление

  1. Для начала приготовим тыквенное пюре.
  2. Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, порезать небольшими кубиками.
  3. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости.
  4. Измельчить тыкву в блендере.
  5. Белки отделить от желтков.
  6. В желтки влить половину стакана молока и всё перемешать с помощью миксера.
  7. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку соли и растительное масло. Влить оставшееся молоко.
  8. В тесто добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.
  9. Белки с сахаром взбить в крепкую пену и аккуратными движениями, снизу вверх, вмешать белки в уже подготовленное тесто.
  10. Жарить панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  11. Выкладывать ложкой круглые блинчики.
  12. Когда они покроются пузырьками, перевернуть и обжарить с другой стороны.
  13. Так приготовить и остальные тыквенные панкейки, пока не закончится тесто.
  14. Готовые американские блинчики сложить в аккуратную стопочку, сверху полить мёдом и посыпать орехами.
  15. Вкусные тыквенные панкейки готовы.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Тыквенные панкейки — шикарное блюдо получается. Эффектно смотрится на столе, а по вкусу… вкуснятина просто.