Творожные кексы-куличи без дрожжей: готовим на Пасху

Превосходные быстрые куличи. Ведь готовятся они без дрожжей и из самого вкусного теста — творожного. Куличи-кексы получаются нежным и буквально тают во рту. Их можно брать к родственникам в гости и угощать ими гостей.

Необходимые продукты

  • 400 грамм творога
  • 4 куриных яйца
  • 600 грамм пшеничной муки
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 150 грамм сахара
  • ванильный сахар по вкусу
  • пол чайной ложки соды
  • 100 грамм клюквы или изюма

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем творог, добавляем к нему сахар, соль, яйца и растительное масло.
  2. Перемешиваем до однородной массы и всыпаем разрыхлитель.
  3. Снова перемешиваем и всыпаем пшеничную муку.
  4. А потом замешиваем мягкое тесто. Затем добавляем в него клюкву или изюм и еще раз вымешиваем.
  5. Делим тесто на несколько частей, скатываем их в фарш и перекладываем в подготовленные формы.
  6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. И выпекаем до румяного состояния.
  7. Кексам даем немного остыть, а потом перекладываем на блюдо и украшаем по своему вкусу.
  8. Попробуйте также шоколадный кулич с цукатами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
  9. Творожные кексы-куличи без дрожжей: готовим на Пасху

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Творожные кексы-куличи без дрожжей: готовим на Пасху