Творожно-манная запеканка

ворожно-манная запеканка станет частым гостем на вашем столе.

Продукты:

1.Манка — 1/2 стакана примерно 90 гр

2. Кефир (1%) — 1 стакан (240 мл.)

3. Яйцо куриное — 5 шт.

4. Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.ложка

5. Сахарный песок — 0,5 стакана (100 гр)

6. Творог — 500 гр

7. Разрыхлитель — 1,5 ст. ложки

8.Ванильный сахар — 2 ч.ложки

9. Соль — щепотка

10. Кусочек сливочного масла и мука для формы

Как приготовить творожно-манную запеканку:

  1. Манку заливаем кефиром, перемешиваем, оставляем набухнуть.
  2. Форму, застилаем бумагой для выпечки.
  3. Смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  4. Отделить белки от желтков.
  5. Белки взбить до жестких пиков, затем добавить часть сахарного песка и лимонный сок.
  6. Взбитые белки убрать в холодильник.
  7. Соединить творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель.
  8. Перемешать миксером.
  9. Добавить разбухшую манку с кефиром, еще раз хорошо перемешать.
  10. Аккуратно ввести белки в получившееся тесто.
  11. Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим выпекаться при 180 С на 50-55 мин.
  12. Дайте запеканке немного подостыть и вынимайте из формы.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Творожно-манная запеканка