СЫРНЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ И ОВОЩАМИ: НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ ВКУС!

Казалось бы так просто, но мы с братом его в детстве обожали!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр сливочный плавленый — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
  • Молоко — 2 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л. без горки
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Зеленый лук или зелень — для подачи

Приготовление:

  1. Нарезаем ветчину, картофель, лук и морковь небольшими кубиками.
  2. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем кубики ветчины и моркови, жарим еще пару минут.
  3. Выкладываем в кастрюлю картофель, обжаренные овощи и ветчину, добавляем душистый перец горошком.
  4. Доливаем воду так, чтобы она едва покрывала овощи.
  5. Доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем нагрев до минимума.
  6. Варим до готовности овощей.
  7. Кладем в сковороду сливочное масло, растапливаем, затем добавляем муку и обжариваем ее, помешивая деревянной лопаткой, до золотистости.
  8. Добавляем молоко и варим на небольшом огне до загустения, около 2 минут.
  9. Кладем в соус сливочный сыр и готовим до расплавления сыра.
  10. Переливаем сырную заправку в кастрюлю к овощам, солим и перчим, добавляем кукурузу.
  11. Варим еще пару минут, помешивая.
  12. Затем снимаем суп с огня и подаем посыпав нарезанной зеленью или зеленым луком.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
СЫРНЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ И ОВОЩАМИ: НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ ВКУС!