Сочное куриное филе

Шикарное блюдо для праздничного стола: достойно ресторана!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500г,
  • Морковь — 2шт,
  • Лук — 1шт,
  • Картофель — 2-3шт,
  • Масло раст.,
  • Яйцо — 1шт,
  • Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу,
  • Зелень.

Приготовление :

  1. Острым ножом нарезаем куриное филе на тонкие пластины, поперчить, посолить.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь и картофель тонкими кружочками.
  3. Картофель подсушиваем на сухой сковороде. Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  4. Яйцо взбиваем. Зелень мелко нарезать.
  5. Выкладываем филе на дно формы, смазанной растительным маслом, смазываем яйцом.
  6. Сверху выкладываем слой картофеля, слой лука с морковью и зеленью.
  7. Старайтесь края филейного слоя оставлять свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки.
  8. Чередуем слои, смазываем каждый слой из филе взбитым яйцом.
  9. Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  10. Запекаем в духовке, при 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличиваем температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Сочное куриное филе