САМЫЙ ЛУЧШИЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННОГО ТУШЕНОГО МЯСА

Тушить мясо вкусно — это настоящее искусство и мастерство!

Есть ли блюдо о котором можно сказать, что оно самое вкусное для семейных обедов? Конечно же — это тушеное мясо! Это классическая традиционная еда, которую готовилии наши мамы и бабушки, их рецептами до сих пор пользуются дети и внуки. Чтобы мясо получилось вкусным — нужно очень постараться. Мы подготовили для вас рецепт приготовления мяса, чтобы оно получалось нежным и ароматным. Учитесь.

Ингредиенты:

  • Соль и свежемолотый черный перец
  • от 1,5 до 4 кг. мяса
  • 2 — 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 целых луковицы, очищенные и разрезанные на половинки
  • 6 — 8 целых морковки, нарезанные кубиками
  • 1 стакан красного вина ( по желанию)
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 или 3 веточки свежего розмарина
  • 2 или 3 веточки свежего тимьяна

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 140 градусов по Цельсию. Мясо посолить поперчить.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте.
  3. Выложите лук на тарелку.
  4. Бросьте морковь в тот же горшок с маслом, пусть подрумянится минуту две. Смешать морковь с луком отдельно на тарелке.
  5. При необходимости добавьте немного больше оливкового масла в очень горячий горшок. Поместите мясо в кастрюлю и обжаривайте его около минуты со всех сторон, пока оно не будет красивое и коричневого цвета.
  6. Выложите его также на тарелку.
  7. Полейте мясо вином, пусть немного впитает в себя. После положите его в горшок и залейте бульоном, чтобы покрыл мясо наполовину.
  8. Добавьте лук и морковь вместе со свежими травами.
  9. Поставьте казан в духовку и пусть мясо томится там 3-4 часа. Жаркое готово!
  10. Классический, очень вкусный рецепт, и сделано с любовью! Есть ли у Вас семейные рецепты тушеного мяса?
  11. Какие другие классические блюда вы готовите для семейных обедов?

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
САМЫЙ ЛУЧШИЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННОГО ТУШЕНОГО МЯСА