Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!

САЛО, ЭТО ХОРОШО!

Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.

Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).
В кастрюле закипятить рассол
На 1 литр воды:

-0, 5 стакана граненного соли,
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
-несколько зубчиков чеснока,
-специи по вашему вкусу),

Приготовление:

  1. В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут.
  2. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
  3. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком.
  4. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
  5. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
  6. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
  7. Получается словно его коптили.
  8. Можно так отварить уже соленое сало.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!