Рецепт с Севера Франции — рыбный суп с овощами по-реннски

Этот суп станет вашим любимым!

Для этого вкусного супчика больше всего подходит треска, горбуша или любая не жирная морская рыба.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л,
  • рыба — 600 г,
  • картофель — 5 штук,
  • лук порей — 1 стебель,
  • морковь — 2 штуки,
  • маслины — 10-15 штук,
  • белое вино — 3 ст.ложки,
  • корень петрушки,
  • сладкий перец — 2 штуки,
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.,
  • лимон — 1 штука,
  • соль, перец, зелень, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим бульон из головы, костей, хвоста, плавников рыбы, лука, корня петрушки, затем процеживаем его.
  2. Нарезаем оставшийся кусок рыбы порционными кусками.
  3. Доводим бульон до кипения и кладем в него картофель, нарезанный кубиками и ломтики моркови, варить до полуготовности.
  4. За 10 минут до готовности добавляем куски рыбы, нарезанный кусочками сладкий перец и нарезанный кольцами лук-порей.
  5. За 3 минуты до окончания варки кладем в суп маслины, нарезанные колечками, вливаем белое вино и 1-2 ст. ложки лимонного сока, солим, перчим, кладем любимые специи, измельченный укроп, вливаем оливковое масло, доводим до кипения и варим еще пару минут, затем снимаем с огня
  6. Подаем суп с рубленой зеленью петрушки и ломтиком лимона.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Рецепт с Севера Франции — рыбный суп с овощами по-реннски