Пирожное “Луна” получается изумительно вкусным и красивым. Обязательно советую попробовать, не пожалеете!

“Луна” — очень вкусное пирожное с хорошо сбалансированными вкусами. Чудесный десерт специально для твоей семьи! У вас получится очень сытное и ароматное лакомство благодаря этому кулинарному рецепту. А украсить его можно на свой вкус.

Корж:

– 6 яичных белков

– 6 ложек сахара

– 1 ложка рома

– 4 ложки муки

– 1/2 пакетика порошка для выпечки (5 г).

Крем:

– 6 желтков

– 6 ложек сахара

– 2 пакетика ванильного пудинга (80 г)

– 700 мл молока

– 200 г сливочного масла

– 80 г ванильного сахара

– 30 г кокосовой стружки

– 300 г печенья Савоярди

– 200 мл слегка подслащенного эспрессо.

Глазурь:

– 180 г шоколада с клубникой Milka

– 1 ложка сливочного масла

– 3 ложки молока.

Как готовить:

1. Корж: взбиваем яичные белки с солью, пока масса не загустеет,а затем добавляем сахар и взбиваем до получения безе. Постепенно добавляем ром, просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем ложкой круговыми движениями. Выпекаем в форме (25*35 см), покрытой бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение примерно 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

2. Крем: взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем пудинг и молоко. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Накрываем пищевой пленкой и даем крему остыть.

3. Размягченное масло немного взбиваем, добавляем сахарную пудру, затем по ложке холодного крема. Делим смесь на 2 части. Одну часть смешиваем с 30 г кокосовой стружки, а вторую часть оставляем как есть.

4. На корж намазываем крем с кокосовой стружкой, выкладываем печенье, смоченное в подслащенном кофе, намазываем ванильный крем и покрываем шоколадной глазурью (все 3 ингредиента смешиваем на маленьком огне до однородности).

5. Выставляем в холодное место до утра или на 4 часа, затем нарезаем ножом, смоченным в горячей воде и протертым насухо.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Пирожное “Луна” получается изумительно вкусным и красивым. Обязательно советую попробовать, не пожалеете!