Песочное грузинское печенье «Када» с сахарной начинкой, делается быстро и легко.

В Азербайджане его называют Кята .ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!

Тесто:

  • 2,5 ст. — муки (400 г)
  • 250 гр маргарина (порубить муку и маргарин или измельчить в масляную крошку в комбайне или блендере))
  • 0,5 ст.- сметаны (125 г)
  • 1 — яйцо
  • 0,25 ч. л.- соли
  • 2 ст.л. — сахара (добавила от себя,т.к.пекла для своих сладкоежек)))
  • 1 ч. л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя ( я всегда использую разрыхлитель)))
  • Из всех ингредиентов замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа

Крошка:

  • 1,5 ст.- муки ( 240 г )
  • 1,5 ст.- сахара (345 г )
  • 150 г.-сливочного масла
  • грецкие орехи по желанию (измельчить не очень мелко ) .

Приготовление:

  1. У меня сегодня орешков было маловато-всего горсточка).
  2. Если орехов положить побольше,то можно немного уменьшить количество муки.
  3. Для крошки перемешать муку с сахаром, добавить холодное масло кусочками и руками перетереть в крошку,затем добавить орехи и перемешать.
  4. Тесто разделить на 3 — 4 части, каждую часть раскатать прямоугольником, насыпать крошку, свернуть рулетом, прищипнуть краешки, рулет чуть приплюснуть ладонями, смазать яйцом, порезать чуть наискосок, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать до золотистого цвета .

источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Песочное грузинское печенье «Када» с сахарной начинкой, делается быстро и легко.