Печень по-александрийски

Пожалуй, один из самых удачных вариантов приготовления куриной печени. Вкуснейший ужин легко можно приготовить и в мультиварке. Получится еще интереснее, если рецепт дополнить кисло-сладким яблоком, нарезанным дольками. Подавайте печень с легким гарниром или тонкими лепешками.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1 щеп. красного молотого перца
  • 1 щеп. молотого кориандра
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Если печень крупная, разрежьте пополам, если небольших размеров, оставьте как есть.
  2. Болгарские перцы и лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножом.
  3. Обжарьте печень на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  4. При постоянном помешивании жарьте 3–5 минут.
  5. Добавьте овощи, чеснок, соль. Готовьте еще 2–3 минуты.
  6. Влейте уксус, добавьте специи, жарьте, помешивая, до полной готовности печени (примерно 5 минут).
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Печень по-александрийски