Пастрома из индюшиной/куриной грудки

на 100грамм — 124.92 ккал, Б/Ж/У — 17.79/5.59/0.91

Ингредиенты:

  • грудка индейки или 2 куриные грудки
  • 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
  • 5-6 долек чеснока
  • смесь перцев
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать.
  2. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа.
  3. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке.
  4. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца.
  5. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса.
  6. Мне нравится паприка и чили. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут.
  7. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа.
  8. Пусть наша пасторма полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Пастрома из индюшиной/куриной грудки