Паштет из куриного филе

Готовится из куриного филе, результат просто поражает!

Паштет станет мега-хитом в вашей семье! Просто попробуйте и вы сами всё поймёте.

Продукты:

  • филе куриное – 400 гр,
  • 70 мл бульона (в котором варили мясо);
  • морковь – 200 гр,
  • репчатый лук – 2 шт,
  • масло сливочное – 70 гр,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лавровый лист – 1 шт,
  • перец душистый – 2 шт,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить паштет из куриного филе:

  1. Заранее надо будет отварить курицу до готовности. Куриное филе варим 30 минут, в бульон кладем соль, лавровый лист, душистый перец.
  2. Очищенные от шелухи головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим.
  3. На сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем его до легкой золотистости.
  4. После чего добавляем морковь и тушим овощи вместе, до готовности моркови. Затем в сковороду отправляем чеснок, тушим еще 2-3 минуты.
  5. Вареную и остывшую грудку нарезаем мелкими кусочками и кладем ее в чашу блендера, туда же выкладываем овощи со сковороды.
  6. Наливаем в блендер 70 миллилитров бульона, солим, перчим (по вкусу), кладем сливочное масло и измельчаем до состояния однородной массы.
  7. Готовый куриный паштет ставим в холодильник на 3 часа.
  8. После чего его можно намазать на кусочки хлеба и подать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Паштет из куриного филе