Овощи, запечённые в маринаде: фантастически вкусно

Запеченные овощи — идеальное блюдо для пикника или на праздничный стол. Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.

Необходимые блюдо

  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс.
  2. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем.
  5. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску.
  6. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи.
  7. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут.
  10. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Овощи, запечённые в маринаде: фантастически вкусно