ОРЕХОВЫЙ ТАРТ: ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ В СОЧЕТАНИИ С КАРАМЕЛЬНО- ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Вы даже не представляете, как это вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г ванильной сахарной пудры

Для начинки:

  • 2,5 стакана дробленых грецких орехов
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 стакан жирных сливок
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем яйцо, перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
  3. Тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатываем тесто и выкладываем в форму, прокалываем в нескольких местах вилкой и печем, накрыв грузом (на бумагу для выпечки высыпаем сухие бобы) при 180 С в течение 20 — 30 минут.
  5. Расплавляем на медленном огне сахар, постоянно помешивая до жидкого состояния, затем вливаем сливки, добавляем масло и мед.
  6. Варим до однородной карамельной массы, добавляем орехи и увариваем слегка на медленном огне.
  7. Вливаем в готовый корж карамельно-ореховую начинку, сверху украшаем половинками грецких орехов, и даем остыть.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ОРЕХОВЫЙ ТАРТ: ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ В СОЧЕТАНИИ С КАРАМЕЛЬНО- ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ