Огурцы в горчичной заливке: слопают все не дожидаясь зимы!

Готовлю каждый год!

Ингредиенты на банки емкостью 0,5 л:

  • Огурцы — 4 кг
  • Горчица сухая — 2 ст. л.
  • Чеснок- 1 головка
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.
  • Перец молотый — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Моем огурцы и разрезаем вдоль на четыре части.
  2. Смешиваем сахар, соль, перец и сухую горчицу. Перемешиваем.
  3. Кладем в огурцы.
  4. Вливаем растительное масло, воду и уксус. Снова перемешиваем.
  5. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
  6. Раскладываем огурцы в пол литровые банки и заливаем соком.
  7. Стерилизуем в кастрюле, предварительно выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем. Стерилизуем огурцы 15 минут с момента закипания воды, прикрыв банки стерилизованными металлическими крышками.
  8. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Огурцы в горчичной заливке: слопают все не дожидаясь зимы!