НЕЖНЫЙ ТОРТ «БАУНТИ». ОЧЕНЬ МОКРЫЙ, СОЧНЫЙ И ТАЕТ ВО РТУ

Моя мама любит радовать внуков этим десертом! Просто класс!

Корж:
-4 яйца;
-200 гр сахара;
-200 гр муки;
-Какао -3 стол.ложки;
-Сливки 10% — 200 мл (чтобы пропитать корж);

Крем:
-200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);
-150 гр сахара;
-250 мл молока;
-150 гр сливочного масла.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром . Время взбивания – 15. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной.
  2. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности.
  4. Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром.
  5. Поставьте на огонь и растопите масло.
  6. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте.
  7. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне.
  8. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку.
  9. Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно).
  10. Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной.

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
НЕЖНЫЙ ТОРТ «БАУНТИ». ОЧЕНЬ МОКРЫЙ, СОЧНЫЙ И ТАЕТ ВО РТУ