Нежный пирог с дыней.

Мы привыкли употреблять дыню исключительно в свежем виде, ведь она такая вкусная и полезная. Но неплохой идеей может оказаться приготовление пирога с начинкой, тем более что такая выпечка всегда получается очень нежной.
Вообще, для теста, используемого в этом рецепте, подойдет любая начинка – яблоки, персики или ежевика. Разница лишь в том, что пирог будет сладким или с кислинкой. С дыней пирог получается очень сладким и ароматным.

Ингредиенты:

  • дыня сладкая (Амал) 500 грамм
  • яйца куриные 3 штуки
  • мука пшеничная 1 стакан
  • манная крупа 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • масло сливочное 100 грамм
  • сахар ½ стакана
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • сода ½ чайной ложки (погасить уксусом)
  • соль ½ чайной ложки
  • сахарная пудра 1 столовая ложка
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Берём требуемое количество ингредиентов.
  2. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и соль, хорошо растираем до однородного состояния.
  3. Вливаем в яичную массу кефир и предварительно растопленное в микроволновой печи сливочное масло (время плавления – не более 30-40 секунд).
  4. Вводим в смесь манную крупу, соду, гашенную уксусом, и муку, замешиваем тесто.
  5. Тесто получается достаточно жидким, как на оладьи.
  6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, включая бортики, обильно посыпаем манной крупой, и выливаем в нее готовое тесто.
  7. Дыню очищаем от шкурки и семечек, нарезаем не очень крупными дольками и выкладываем прямо на тесто.
  8. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
  9. Остывший пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Можно так же украсить пирог молотым миндалем.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Нежный пирог с дыней.