НЕЖНЫЙ И АРОМАТНЫЙ ЛОСОСЬ В НЕЖНОМ СОУСЕ С КАПЕРСАМИ

Удовлетворишь самых прихотливых гурманов!

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 6 кусков
  • Каперcы — ¼ стакана
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1/2 стакана
  • Мука — 1/4 стакана
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Сливочное масло — 6 столовых ложек
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • Укроп — по вкусу, для подачи
  • Лимон – половинка среднего

Приготовление:

  1. Нарезаем лосось кусочками шириной в 2-2,5 см. Солим и перчим, панируем в муке.
  2. В глубокой сковородке разогреваем 4 столовых ложки сливочного масла и 5 столовых ложек оливкового, выкладываем рыбу кожей вверх и обжариваем в смеси масел около 2-3 минут.
  3. Переворачиваем рыбу и обжариваем с другой стороны, доводим до готовности 2-3 минуты.
  4. Достаем рыбу из сковороды, а в сковороду выкладываем остатки сливочного масла, растапливаем, добавляем 2 чайные ложки муки и поджариваем, периодически помешивая лопаткой, пока мука не подрумянится.
  5. Вливаем в сковороду куриный бульон и лимонный сок, добавляем каперсы и доводим соус до кипения, солим и перчим.
  6. Прогреваем соус около 3-5 минут на слабом огне до загустения, помешивая время от времени.
  7. Измельчаем укроп, лимон нарезаем дольками.
  8. Выкладываем рыбу кожей вниз в соус и поливаем сверху соусом, прогреваем пару минут.
  9. Подаем рыбу полив соусом, с гарниром, свежим укропом и дольками лимона.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
НЕЖНЫЙ И АРОМАТНЫЙ ЛОСОСЬ В НЕЖНОМ СОУСЕ С КАПЕРСАМИ