НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ.

Обожаю воздушные и нежные пироги!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • половина лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 банка консервированных персиков (500 г)

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
  2. Добавить яйцо, перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
  4. Затем слепить руками тесто в шар.
  5. Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см).
  6. Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.
  7. Поставить в холодильник на 30 минут.
  8. В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона.
  9. Взбить до однородности.
  10. В форму с тестом вылить творожную массу.
  11. Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем).
  12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.
  13. Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ.