НЕЖНАЯ КYРИНАЯ ГРУДКА В ГРИБНОМ СОУСЕ — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Мясо тает во рту!

Ингредиенты:

— 2 куриные грудки/ножки или бедрышки
— 400 гр грибов (шампиньонов или вешенок)
— 2 луковицы
— 200 мл. нежирных сливок
— 1 ст. ложка муки
— 150 мл. воды
— соль, перец
— 1 ст. ложка растительного масла
— 25 г. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Делим куриные грудки на 2 части, срезаем кожу и кости, солим и перчим.
  2. Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем сливочное и хорошо нагреваем.
  3. Выкладываем на раскалённое масло куриные грудки, обжариваем их с обеих сторон по паре минут.
  4. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и жарим ещё 8-10 минут.
  5. Перекладываем грудки на тарелку, накрываем её, чтобы сохранилось тепло.
  6. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками.
  7. Нарезаем мелко лук.
  8. Выкладываем на сковороду лук и грибы. Обжариваем.
  9. Добавляем к луку и грибам муку, обжариваем 1 минуту, затем вливаем воду и доводим до кипения постоянно помешивая.
  10. Провариваем грибной соус около 3 минут, затем добавляем сливки.
  11. Выкладываем в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарим ещё пару минут.
  12. Подаем присыпав зеленым луком.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
НЕЖНАЯ КYРИНАЯ ГРУДКА В ГРИБНОМ СОУСЕ — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!