Настоящая халва: давно искала этот рецепт

Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то! То муки много, то сахара.

Наконец, после нескольких неудач, удалось сделать настоящую халву, как в детстве.

Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше! Рекомендую!

Продукты:

  • 2 стакана очищенных семечек
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 150 мл подсолнечного масла

Рецепт приготовления

  1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета.
  2. Смешать обе массы до однородной консистенции.
  3. Из сахара и воды, на среднем огне, помешивая, варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже. Как только сахар раствориться, можно не мешать.
  4. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее.
  5. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить!
  6. Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
  7. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.
  8. Сверху кладём плоскую крышку — у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз. Убираем в холодильник часа на 3.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Настоящая халва: давно искала этот рецепт